Westermann Logo

Schauen und Wissen! Wie Dinge entstehen
Von der Kuh zum Käse (I)

Von: Küntzel, Karolin

2025 Hase und Igel

ISBN‑10: 3-86316-502-0
ISBN‑13: 978-3-86316-502-4

Ab Klasse 3  Nachschlage-Quiz

Quiz von Michael Grünewald

Quiz wurde 7-mal bearbeitet.

Bewertung:
Schlagsahne, Butter, Joghurt - das alles ist aus Kuhmilch. Auch leckeren Käse kann man daraus machen: milden Brie mit weißer Rinde, würzigen Bergkäse oder Emmentaler mit den weltbekannten Löchern.

Wie aus Milch Käse hergestellt wird, erfahren die Kinder in diesem Sachbuch Schritt für Schritt. Dadurch ändert sich die Perspektive des Lesers: Er lernt, alltägliche Lebensmittel intensiver wahrzunehmen und wertzuschätzen. Zugleich wird er vertraut mit Berufen in der Landwirtschaft, in Molkereien und Käsereien.
Nach oben