Schlagsahne, Butter, Joghurt - das alles ist aus Kuhmilch. Auch leckeren Käse kann man daraus machen: milden Brie mit weißer Rinde, würzigen Bergkäse oder Emmentaler mit den weltbekannten Löchern.
Wie aus Milch Käse hergestellt wird, erfahren die Kinder in diesem Sachbuch Schritt für Schritt. Dadurch ändert sich die Perspektive des Lesers: Er lernt, alltägliche Lebensmittel intensiver wahrzunehmen und wertzuschätzen. Zugleich wird er vertraut mit Berufen in der Landwirtschaft, in Molkereien und Käsereien.
Schlagsahne, Butter, Joghurt - das alles ist aus Kuhmilch. Auch leckeren Käse kann man daraus machen: milden Brie mit weißer Rinde,
würzigen Bergkäse oder Emmentaler mit den weltbekannten Löchern.
Wie aus Milch Käse hergestellt wird, erfahren die Kinder in diesem Sachbuch Schritt für Schritt. Dadurch ändert sich die Perspektive des Lesers: Er lernt, alltägliche Lebensmittel intensiver wahrzunehmen und wertzuschätzen. Zugleich wird er vertraut mit Berufen in der Landwirtschaft, in Molkereien und Käsereien.