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Alle Welt zu Tisch - Das große Buch vom Essen, Kochen & Schmecken (I)

Von: Mizielinscy, Aleksandra; Mizielinscy, Daniel; u. a.

2021 Moritz Verlag

ISBN‑10: 3-89565-420-5
ISBN‑13: 978-3-89565-420-6

Ab Klasse 4  Nachschlage-Quiz

Quiz von Markus Berger

Quiz wurde 6-mal bearbeitet.

Bewertung:
Spätzle, Börek, Panna cotta. Koscher, pikant, umami, halal. Meeresfrüchte, Papaya, Wurstsalat. Die kulinarische Reise durch 26 Länder auf fünf Kontinenten zeigt, wie und was in der Welt gegessen wird und welche Rolle Geschichte, Geografie und Klima des jeweiligen Landes spielen.

Wie gelang es, Lebensmittel in den verschiedenen Weltgegenden haltbar zu machen? Welche Rolle spielt dabei Salz? Was bieten schwimmende Märkte? Welche Wurstarten gibt es? Woher stammen Kartoffeln - und woher Mais? Welches Gewürz ist unbezahlbar? Wie wurde die Kaffeepflanze entdeckt? Und was darf in Äthopien bei keinem Essen fehlen?

Garniert mit all diesen Informationen mit Rezepten aus aller Welt: Miso steht neben Piroggen, Letscho neben Alfajores und Gazpacho neben Gado Gado. Guten Appetit!
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