Lange bevor die Menschen den Zucker kennenlernten, benutzten sie zum Süßen ihrer Speisen ausschließlich Honig. Honig gehört deshalb schon seit Tausenden von Jahren zu unseren wichtigsten Nahrungs- und Heilmitteln.
Eine Biene muss für ein einziges Glas Honig rund dreimal um die
Erde fliegen, das heißt ungefähr 120.000 km! Der von ihr fleißig gesammelte Nektar und der daraus im Bienenstock auf wunderbare Weise entstandene Honig wird von den Imkerinnen und Imkern geerntet.
Wie die Imker das alles machen, was sonst noch aus dem Bienenvolk
geerntet wird und was alles Spannendes über das fleißige Bienenvolk
zu berichten ist, kannst du in diesem Buch nachlesen.
Lange bevor die Menschen den Zucker kennenlernten, benutzten sie zum Süßen ihrer Speisen ausschließlich Honig.
Honig gehört deshalb schon seit Tausenden von Jahren zu unseren wichtigsten Nahrungs- und Heilmitteln.
Eine Biene muss für ein einziges Glas Honig rund dreimal um die
Erde fliegen, das heißt ungefähr 120.000 km! Der von ihr fleißig gesammelte Nektar und der daraus im Bienenstock auf wunderbare Weise entstandene Honig wird von den Imkerinnen und Imkern geerntet.
Wie die Imker das alles machen, was sonst noch aus dem Bienenvolk
geerntet wird und was alles Spannendes über das fleißige Bienenvolk
zu berichten ist, kannst du in diesem Buch nachlesen.